8 (800) 555-87-08
горячая линия Неокейт
+7 495 274-01-44
узнать статус заказа
Меню
Закрыть

Всё о Neocate

Неокейт– это продукты для специализированного детского питания на основе аминокислот. Его применение возможно при пищевой аллергии, включая аллергию к белкам коровьего молока и поливалентную пищевую аллергию, а также при состояниях, когда показана элементная диета.

Специализированное питание Неокейт LCP, Неокейт Джуниор и Пептикейт классифицируется как продукты детского лечебного питания, которые необходимо употреблять по рекомендации врача.

Неокейт LCP может быть использован как на короткий период для диагностики аллергии к белкам коровьего молока, так и в качестве основы рациона для длительного применения у детей с пищевой аллергией1.

За более чем 30 летний опыт проведения исследований было опубликовано около 80 статей в поддержку применения смесей Неокейт при различных состояниях.

Неокейт LCP — сбалансированная по составу смесь для детей первого года жизни, в которой вместо белка содержатся только его важные составные части — аминокислоты. Аминокислоты не способны вызывать аллергию, что и обуславливает высокую эффективность смеси.2

Неокейт Джуниор - сбалансированная по составу смесь для питания детей от 1 года до 10 лет, в которой вместо цельного белка содержатся только его важные составные части — аминокислоты. Формула Неокейт Джуниор разработана специально с учетом возрастных потребностей ребенка. Содержит все необходимые витамины и минералы. Обладает приятным вкусом, сбалансированным составом и оптимальным содержанием кальция, витамина D, железа и цинка.3 Неокейт Джуниор — это дополнительный источник питания, витаминов и минералов, так необходимых для растущего организма ребенка, страдающего аллергией к белкам коровьего молока.

Пептикейт — сбалансированная по составу смесь для питания детей первого года жизни, в которой цельный белок представлен небольшими его цепочками — пептидами. В отличие от цельного белка, пептиды обладают низкой аллергенностью и поэтому эффективно справляются с аллергией к белкам коровьего молока легкой и среднетяжелой степени. Формула Пептикейт содержит все необходимые компоненты для роста и развития малыша.

Какая смесь подойдет для Вашего малыша, решает только Ваш лечащий врач.

Формула на основе Аминокислот
Отсутствует взаимодействие с иммунной системой4
Формула на основе глубокого гидролиза
Возможно взаимодействие с иммунной системой из-за содержания остаточных пептидных цепей БКМ
  • 1 — Диагностика и лечение аллергии к белкам коровьего молока у детей грудного и раннего возраста: практические рекомендации. Под ред.: А.А. Баранова и др., Москва, 2014 г, Союз Педиатров России
  • 2 — Niggemann B., Binder C., Dupont C. et al. Pediatr Allergy Immunol, 2001; 12(2): 78-82, Isolauri E., Sutas Y., Makinen-Kiljunen S. et al. J. Pediatr, 1995; 127: 550-557, Muraro A. et al. EAACI Food allergy and anaphylaxis guidelines: diagnosis and management of food allergy. Allergy, 2014, Aug; 69(8): 1008–1025
  • 3 — Scientific Opinion on nutrient requirements and dietary intakes of infants and young children in the European Union. EFSA Journal 2013;11(10):3408, 103 p. , Tolerable Upper Intake Levels for Vitamins and Minerals by the Scientific Panel on Dietetic products, nutrition and allergies (NDA) and Scientific Committee on Food (SCF). EFSA, 2006
  • 4 — Host & Halken, Allergy 2004; 59(78): 45-52.

Данные в поддержку применения Неокейт

Исследования с использованием Неокейт были представлены на крупнейших научных конференциях и опубликованы в престижных научных журналах.

Клинические исследования показывают, что у детей, которым назначили Неокейт LCP, облегчение симптомов может наступить через 3-14 дней1 2

Через 3 дня уменьшаются кожные проявления1
Через 14 дней разрешаются симптомы со стороны ЖКТ2
Через 14 дней увеличивается вес ребенка2
  • 1 — De Boissieu et al. Allergy to extensively hydrolysed cow milk proteins in infants: Identification and treatment with an amino acid-based formula. J. Pediatrics 1997 131 (5) 744-747.
  • 2 — Vanderhoof, J.A. et al. Intolerance to protein hydrolysate infant formulas: An under recognized cause of gastrointestinal symptoms in infants. J. Pediatrics 1997 131(5) 741-4

Гипоаллергенность Неокейт

Аминокислоты не взаимодействуют с иммунной системой и, следовательно, не являются причиной аллергической реакции1.

Гипоаллергенность Неокейт подтверждается рекомендациями Американской академии педиатрии (AAP) за 1990 год. Рекомендации Академии также одобрены Европейским обществом детской гастроэнтерологии и питания (ESPGHAN[KE1] ) и Европейским обществом детской аллергии и клинической иммунологии (ESPACI)2.

В рамках исследования с участием младенцев и детей с повышенной чувствительностью к коровьему молоку было доказано, что Неокейт является «гипоаллергенным» и хорошо переносится детьми, страдающими от аллергии к белкам коровьего молока3.

Эффективность формулы Неокейт для диагностики и диетотерапии АБКМ и поливалентной пищевой аллергии подтверждена испытаниями у тысяч детей по всему миру. Неокейт можно использовать в качестве лечебно-диагностической элиминационной диеты для упрощения диагностики АБКМ и других видов пищевой аллергии.

Список литературы

  • 1. Host & Halken, Allergy 2004; 59(78): 45-52.
  • 2. Høst A et al. Dietary products used in infants for treatment and prevention of food allergy. Joint Statement of the European Society for Paediatric Allergology and Clinical Immunology (ESPACI) Committee on Hypoallergenic Formulas and the European Society for Paediatric Gastroenterology, Hepatology and Nutrition (ESPGHAN) Committee on Nutrition. Arch Dis Child. 1999 Jul;81(1):80-4. Review
  • 3. Sampson, H.A et al. Safety of an amino acid derived infant formula in children allergic to cow milk. Pediatrics. 1992 90; (3) 463-5.